Паралимпиец Дмитрий Лавров завоевал бронзу на этапе мирового гран-при в Польше

Паралимпиец Дмитрий Лавров завоевал бронзу на этапе мирового гран-при в Польше

Тирасполь, 27 февраля. /Новости Приднестровья/. Представители настольного тенниса, спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата выступили на этапе  мировой серии в польском городе Владыславово. Там проходил турнир Para Polish Open, который являлся отборочным на Паралимпиаду в Токио – 2020. 

В соревновании приняли участие более 300 спортсменов – теннисисты 30 стран, которые претендуют на олимпийскую путёвку. Приднестровский теннисист, мастер спорта международного класса Дмитрий Лавров прошёл первый соревновательный этап в этом году.

Одержав победу над чемпионами Италии и Швейцарии, наш спортсмен завоевал бронзу. В полуфинале турнира  он уступил только первой ракетке мира Янг Дэ из Кореи.

«На соревнования приехали все топовые игроки: первая ракетка мира, чемпион мира – первые номера в своих сборных. Все, кто отбирается на паралимпиаду. В эмоциональном плане я был спокоен, по игре у меня была полная концентрация, потому что я уже играл с этими спортсменами. Мне нужна была только победа. Я старался изо всех сил, чтобы выиграть и завоевать нужные очки», – поделился Дмитрий Лавров.

Дмитрий Лавров тренируется в Тирасполе, в спортивном клубе «Тирас-ракета». На официальной международной арене уже 5 лет выступает в составе сборной России. Сейчас наш спортсмен на 11 строчке в мировом рейтинге, и его цель – завоевать путёвку в паралимпийский Токио.

Впереди у приднестровца этапы гран-при в Испании и Словении, а также в апреле – Чемпионат России в г. Алексин.

«Нужно выступить так, чтобы попасть в список 12 лучших спортсменов мира. Моя цель – завоевать путёвку в паралимпийский Токио», – заключил Дмитрий Лавров.

Комментарии