Паевые средства можно будет направлять на ремонт и строительство сельских дорог

Паевые средства можно будет направлять на ремонт и строительство сельских дорог
Паевые средства можно будет направлять на ремонт и строительство сельских дорог

Тирасполь, 3 апреля. /Новости Приднестровья/. Распорядители бюджетных средств смогут направлять так называемые паевые деньги на ремонт и строительство дорог, расположенных в сельских населённых пунктах и находящихся как в муниципальной, так и в государственной собственности.

Речь идёт о средствах целевого бюджетного фонда по обеспечению государственных гарантий по расчётам с гражданами, имеющими право на земельную долю (пай), и иными работниками сельхозпредприятий, поясняет пресс-служба Верховного Совета.

Внести изменения в соответствующий закон предложили депутаты Комитета Верховного Совета по вопросам АПК, промышленности, транспорту, строительству и природным ресурсам.

«Ранее мы приняли решение, что часть остатков средств паевого сбора может быть израсходована на ремонт дорог в сельских населённых пунктах. Но есть один нюанс. Мы приняли решение о расходовании средств на ремонт дорог, находящихся в муниципальной собственности. Однако у нас по сёлам проходят не только муниципальные дороги, но и государственные. А потому депутаты Комитета предлагают разрешить использовать часть паевых средств на ремонт дорог, расположенных в сельских населённых пунктах и находящихся как в муниципальной, так и в государственной собственности», - пояснил председатель Комитета по вопросам АПК, промышленности, транспорту, строительству и природным ресурсам Олег Леонтьев.

Депутаты привели примеры государственных дорог, которые являются частью инфраструктуры села. Так, часть дороги общего пользования Тирасполь – Незавертайловка проходит по улице Кирова в селе Незавертайловка. Трасса Тирасполь – Каменка частично проходит через город Дубоссары, по улице Дзержинского. Подобных примеров немало.

Законопроект был принят Верховным Советом сразу в двух чтениях. Изменения в закон «О государственных гарантиях гражданам, имеющим право на земельную долю (пай), и иным работникам сельскохозяйственных предприятий» вступят в силу после подписания Президентом ПМР, в следующий день за днём официального опубликования.

Комментарии