Озеленители и дорожники с 2022 года могут получить льготы на приобретение жилья

Озеленители и дорожники с 2022 года могут получить льготы на приобретение жилья
Озеленители и дорожники с 2022 года могут получить льготы на приобретение жилья

Тирасполь, 28 сентября. /Новости Приднестровья/. В Правительстве провели совещание, которое посвятили развитию предприятий, оказывающих услуги по благоустройству и озеленению. В ходе рабочей встречи отметили, что данная тема сегодня приобретает особую значимость: в Приднестровье регулярно появляются новые зоны отдыха, закладываются парки, обустраиваются детские площадки. Вся эта инфраструктура требует ухода и внимания со стороны муниципальных служб.

Опираясь на Стратегию развития Приднестровья на 2019-2026 годы, Правительство при поддержке Президента ПМР разработало план действий, который предусматривает несколько направлений, включая как модернизацию автопарка, так и расширение зоны обслуживания предприятий.

Кроме того, с начала 2022 года государство готово включить в программу льготного кредитования на приобретение собственного жилья озеленителей и дорожников. Также на этих предприятиях заработают программы дополнительной мотивации персонала.

На совещании заместитель председателя Правительства – министр экономического развития Сергей Оболоник представил данные о предварительном распределении 25 млн рублей, которые планируют выделить в 2022 году на развитие предприятий, оказывающих услуги по благоустройству и озеленению.

Средства на приобретение специальной техники будут учтены в проекте программы Фонда капитальных вложений. Госадминистрации включили в перечень наиболее востребованные единицы автопарка: уборочную технику, поливальные машины, тракторы и прицепы.

Комментарии