Открытый чемпионат Приднестровья по армрестлингу провели в Малаештах

Открытый чемпионат Приднестровья по армрестлингу провели в Малаештах
Открытый чемпионат Приднестровья по армрестлингу провели в Малаештах

Тирасполь, 8 февраля. /Новости Приднестровья/.  Ровно год назад в ПМР была зарегистрирована федерация, занимающаяся развитием армрестлинга. В первом чемпионате Приднестровья по армрестлингу принимали участие только приднестровцы, на второй турнир приехали опытные спортсмены из Молдовы. Они первенствовали в половине весовых категорий. Соревнования проводились на правой и левой руке.

«Армрестлингом интересуется всё больше молодежи, у него неплохие перспективы в республике. Соревнования проходят динамичнее, чем в пауэрлифтинге, оборудование несложное, зрелищно», – отметил президент приднестровской Федерации армрестлинга Анатолий Семеренко.

В самой многочисленной весовой категории - до 70 кг среди победителей (левая рука) тираспольчанин Давид Радулов из Тирасполя. Главный соперник Игорь Томайлы из Кишинева обошел тираспольчанина в борьбе на правой руке.

Такая же ситуация сложилась еще в двух весовых категориях, где поочередно лидировали рыбничане. У Игоря Кодринецкого, выступавшего в весе до 60 кг, правая рука оказалась сильнее левой, а у Александра Олейника (свыше 90 кг), наоборот, – левая.

«В Молдове армрестлинг развивается давно, в Приднестровье всего год. Мы постепенно постигаем все нюансы этого вида спорта. У нас есть способные ребята, которые могут составить конкуренцию молдавским спортсменам. Они хотят попробовать свои силы в чемпионате Европы. Турнир пройдет в Литве в конце мая», - сообщил Анатолий Семеренко.

Комментарии