Отчет об исполнении госбюджета будет направлен в Верховный Совет

Отчет об исполнении госбюджета будет направлен в Верховный Совет
Отчет об исполнении госбюджета будет направлен в Верховный Совет

Тирасполь, 15 марта. /Новости Приднестровья/. Отчёт об исполнении госбюджета за год должен быть изложен так, чтобы его можно было проанализировать и дать предложения по дальнейшему планированию государственных средств. Такое мнение высказал председатель Правительства Александр Розенберг, комментируя доклад министра финансов Алены Рускевич на заседании высшего исполнительного органа.  

«Мы должны понимать, есть ли у нас еще резервы, где они есть, что нужно подправить в действующем законодательстве, поскольку эти предложения в последующем должны ложиться в соответствующую концепцию», – цитирует премьер-министра пресс-служба Правительства.

Александр Розенберг обратил внимание на то, что, к примеру, по Фонду поддержки сельского хозяйства, в рамках которого закупают племенных нетелей за рубежом, в 2023 году не удалось приобрести запланированный объем поголовья. Часть средств осталась невостребованной, и пока нет предложений о том, в какие иные отрасли сельского хозяйства их можно перенаправить.

«Предложение должно было быть – поддержать овощеводство, поддержать льготное кредитование, поддержать закупку основных средств в сфере сельского хозяйства, чтобы эти деньги генерировали налоговые поступления, которые можно было бы потом использовать на повышение обязательств государства в социальной сфере», — отметил глава Правительства.

По его поручению отчёт об исполнении республиканского и местных бюджетов, спецбюджетных счетов и фондов, представленный главой Минфина, доработают и дополнят, после чего уже направят в Верховный Совет.

Комментарии