От пряников до организации мероприятий. Слушатели Бизнес-школы представили бизнес-планы

От пряников до организации мероприятий. Слушатели Бизнес-школы представили бизнес-планы
От пряников до организации мероприятий. Слушатели Бизнес-школы представили бизнес-планы

Тирасполь, 31 августа. /Новости Приднестровья/. Трёхмесячные курсы «Основы создания собственного бизнеса» в Тирасполе завершились презентацией бизнес-планов: слушатели представили финансовые расчёты, ожидаемую прибыль, сроки окупаемости, показатели эффективности и многое другое.

В состав комиссии вошли представители Министерства экономического развития, Фонда государственного резерва, Торгово-промышленной палаты и банков.

О значимости бизнес-плана говорил президент ТПП Василий Кожан, отметив, что наиболее перспективные идеи могут получить господдержку.

«Если бизнес-план выполнен качественно, можно принять участие в различных проектах и получить льготный кредит», - сказал президент ТПП.

О том, как правильно спланировать своё дело, слушатели курса узнали во время обучения с практикующими тренерами, финансовыми экспертами и успешными предпринимателями.

Среди слушателей Бизнес-школы в Тирасполе были как начинающие предприниматели, так и работающие по патенту и планирующие расширять сферу деятельности. Идеи для бизнеса самые разные: от пряников ручной работы до организации и проведения мероприятий.

Всего на защите был заявлен 21 проект. Один из них - доставка бутилированной воды «Правильная вода». Евгений Лесниченко продемонстрировал презентацию своего уже действующего бизнеса по доставке чистой питьевой воды. У начинающего предпринимателя есть сайт и мобильное приложение, через которое можно оформить доставку.

Среди представленных проектов были и бизнес-планы по организации и проведению творческих мероприятий для женщин от 18 до 40 лет, а также по оказанию ветеринарных услуг.

Начинающие предприниматели подчеркивают, что приобретение деловых навыков стало возможным благодаря поддержке Бизнес-школы ТПП и отмечают важность обмена опытом с преподавателями и коллегами.

После демонстрации презентаций рецензенты дали начинающим предпринимателям рекомендации по доработке бизнес-планов и продвижению своих идей, сообщается на сайте ТПП.

Комментарии