От осложнений коронавируса умерли три приднестровца

От осложнений коронавируса умерли три приднестровца
От осложнений коронавируса умерли три приднестровца

Тирасполь, 5 октября. /Новости Приднестровья/. В республике от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли три человека: 84-летняя пенсионерка из Григориополя, мужчина 65 лет, проживавший в селе Красная Горка Григориопольского района, и тираспольчанин в возрасте 64 лет.

Как сообщает пресс-центр МВД ПМР, пожилая жительница Григориополя поступила в инфекционный госпиталь в тяжёлом состоянии 2 октября, после того как ПЦР-тестирование дало положительный результат. Течение болезни осложнилось двусторонней пневмонией. Обострились хронические заболевания сердца.

COVID-положительный сельчанин из Красной Горки поступил в лечебное учреждение с двусторонней субтотальной вирусной пневмонией тяжёлой степени. Затем развилась острая дыхательная недостаточность, инфекционно-токсический шок. Сказались и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

У 64-летнего жителя столицы был сахарный диабет, кардиомиопатия, ишемическая болезнь сердца, развилась эмболия лёгочных сосудов. Коронавирусная инфекция дала осложнение в виде двусторонней вирусной пневмонии тяжёлой степени.

Врачи сделали всё возможное, но приднестровцев спасти не удалось.

На сегодняшний день от осложнений, вызванных инфекцией COVID-19, всего скончались 103 приднестровца.

Комментарии