От осложнений коронавируса умерли еще два приднестровца

От осложнений коронавируса умерли еще два приднестровца
От осложнений коронавируса умерли еще два приднестровца

Тирасполь, 8 ноября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье еще 2 человека умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Как сообщает пресс-служба МВД ПМР, женщина в возрасте 54 лет поступила в Республиканскую клиническую больницу с жалобами на повышенную температуру тела, кашель и одышку. ПЦР-тестирование выявило COVID-19. Врачи диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию тяжёлой степени. Развилась дыхательная недостаточность. Пациентку перевели в реанимационное отделение. Женщина также страдала заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Спасти её не удалось.

В тяжёлом состоянии в инфекционный госпиталь поступил и 58-летний мужчина. Третьего ноября у него подтвердился COVID-19. Его сразу поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии. У мужчины были заболевания сердца, нарастала сердечно-лёгочная недостаточность. Предположительно, произошла тромбоэмболия средних ветвей лёгочной артерии. Несмотря на усилия врачей-реаниматологов, пациент умер.

За весь период пандемии в Приднестровье выявлен 7 751 факт инфицирования COVID-19. Смогли победить болезнь 5 295 пациентов. Умерли 176 человек.

Комментарии