От коронавируса умер 66-летний тираспольчанин

От коронавируса умер 66-летний тираспольчанин

Тирасполь, 14 апреля. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье сегодня умер ещё один человек от коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба МВД ПМР, 66-летний тираспольчанин поступил в Слободзейский инфекционный госпиталь 9 апреля из реанимации РКБ с двусторонней вирусно-бактериальной пневмонией тяжёлой степени.

У пациента был подтверждён COVID-19.

Ситуацию усугубили ишемическая болезнь сердца, ожирение 2-ой степени. Несмотря на все усилия врачей, спасти пациента не удалось.

Всего коронавирус лабораторно подтверждён у 164 приднестровцев. Одна пациентка выздоровела, 9 человек умерли (у всех были серьёзные сопутствующие хронические заболевания).

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии