От коронавируса излечились 340 приднестровцев

От коронавируса излечились 340 приднестровцев
От коронавируса излечились 340 приднестровцев

Тирасполь, 1 января. /Новости Приднестровья/. В лабораториях 31 декабря было исследовано 1370 проб. Как сообщили в пресс-центре МВД ПМР, выявлено 405 новых случаев заболевания COVID-19. За весь период пандемии коронавирус подтвердился у 24 932 человек.

Констатирована смерть 9 ковид-положительных больных: тираспольчанок 66, 68 лет, 71-летней горожанки из Днестровска, рыбничанки 74 лет, пожилого мужчины 83 лет из с. Владимировка, сельчанина из с. Карманово 62 лет, 53-летнего жителя с. Ротар, женщины 78 лет из Суклеи и пенсионера 61 года из с. Незавертайловка.

У всех пациентов коронавирусная инфекция осложнилась двусторонней пневмонией. В числе обострившихся сопутствующих заболеваний – ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, кардиомиопатия, артериальная гипертензия.

Двое пожилых людей страдали сахарным диабетом, ещё двое – цереброваскулярной болезнью, у четверых развился отёк головного мозга. Почти у всех развилась сердечная и дыхательная недостаточность. У одной из заболевших был цирроз печени, печёночная энцефалопатия.

С начала пандемии в Приднестровье скончались 473 человека, у которых был выявлен коронавирус.

Список переболевших пополнился 340 гражданами. Всего на сегодняшний день победили коронавирус 14 260 человек.

Комментарии