Осенние цены на столичном Зелёном рынке

Осенние цены на столичном Зелёном рынке
Осенние цены на столичном Зелёном рынке

Тирасполь, 10 сентября. /Новости Приднестровья/. На столичном Зелёном рынке сегодня как всегда многолюдно. Кто-то закупает продукты перед выходными, кому-то нужны овощи для консервации, а кто-то, как наш корреспондент, решил узнать актуальную стоимость местной плодовоовощной продукции и бакалейных товаров.

Отметим, что большой спрос сейчас на помидоры, лук, морковь и баклажаны. Овощи на данный момент, по мнению продавцов, реализуются по доступной цене. Так, помидоры можно купить от 7 до 22 рублей за килограмм, лук – за 6-7 рублей, морковь продают за 7 рублей, а баклажаны обойдутся в 3-4 рубля.

Цена на огурцы по-прежнему держится на высокой отметке. Сегодня их продавали от 18 до 20 рублей за килограмм.

«Кукуруза скоро закончится, поэтому надо брать сейчас», - говорят реализаторы, отмечая, что один початок на сегодняшний день стоит 3-4 рубля.

Грибов вешенок на Зелёном рынке пока нет – несезон. Зато есть шампиньоны, цены на которые взлетели на 10 рублей. На данный момент их можно приобрести за 43 рубля за 1 кг. Это второй сорт. Такие грибы отличаются некоторой деформацией и небольшим размером. Шампиньоны первого сорта продают по цене от 45 до 48 рублей.

На рынке также широко представлены ягоды и фрукты: есть малина (45 рублей за 1 кг), клубника (от 25 до 40 рублей), голубика (250 рублей), персики (от 18 до 25 рублей), абрикосы (27 рублей).

Подешевели арбузы: сегодня за килограмм просят 2-2,5 рубля. Дыня стоит 9 рублей за килограмм.

На рынке также наблюдается изобилие различных сортов винограда: Изабелла, Мускат, Молдова, Кишмиш и многие другие, которые реализуют по цене от 10 до 30 рублей.

Отметим, что в разных торговых павильонах стоимость на различные виды продуктов и бакалейных товаров может отличаться на 2-3 рубля.

Подробно о ценах на продукты питания на центральном рынке столицы – в нашей инфографике.

Комментарии