Оркестр Тираспольского юридического института выступил с музыкальной программой «Мартиссимо»

Оркестр Тираспольского юридического института выступил с музыкальной программой «Мартиссимо»

Тирасполь, 5 марта. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье проходит традиционный фестиваль культуры и искусства «Мэрцишор - 2020». Сегодня в рамках фестиваля во Дворце Республики выступил Оркестр Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова МВД ПМР. Музыканты и солисты под руководством дирижера оркестра Отличного работника культуры Бориса Балана впервые представили сольную программу «Мартиссимо».

Репертуар музыкантов пришелся на вкус и возраст каждого гостя концерта. Со сцены прозвучали произведения зарубежных и российских композиторов, фольклорная музыка. Солисты оркестра – Заслуженная артистка ПМР Елена Селиверстова и Отличные работники культуры Ольга Фрунзе и Евгений Делимарский исполнили 17 произведений, среди которых такие хиты современной эстрады и рок-музыки как «Earth song» Майкла Джексона, «Wild of change» и «Still loving you» группы Scorpions, «Богемская рапсодия» группы Queen и многие другие.

Глава Госслужбы по культуре и историческому наследию Мария Кырмыз поздравила всех зрительниц с наступающим Международным женским днем. А коллективу руководитель ведомства пожелала творческих успехов.

«Сегодня у нас такой прекрасный вечер. Наш фестиваль пополнился еще одним букетом удивительно ярких и красивых музыкантов. Все как на одном дыхании восприняли ваш концерт. Спасибо вам за мастерство и высокий исполнительский уровень», - сказала Мария Кырмыз.

Всем артистам – участникам фестиваля «Мэрцишор» вручили дипломы Госслужбы по культуре.

Комментарии