Ориентирощики республики выявили сильнейших на длинной дистанции

Ориентирощики республики выявили сильнейших на длинной дистанции
Ориентирощики республики выявили сильнейших на длинной дистанции

Тирасполь, 25 апреля. /Новости Приднестровья/. Открытый чемпионат Приднестровья по спортивному ориентированию провели сегодня в лесном массиве «Урочище Ботна». Он был посвящен годовщине освобождения города Тирасполь от фашистских захватчиков.

По решению Оперштаба чемпионат на длинной дистанции был проведен позже запланированной календарем даты. Все санитарно-эпидемические меры были соблюдены, в том числе раздельный старт, безопасная дистанция между участниками и бесконтактная электронная отметка.

Соревнования собрали спортсменов из Тирасполя, Бендер, Дубоссар и Слободзейского района. Забеги кроме младших групп проходили с рассеиванием, что исключало движение «паровозом» при прохождении дистанции. На старт вышли и ветераны.

В группе «Элита» выиграли тираспольчанка Анастасия Коростылева и Анатолий Фомичев из Кицкан, которому, как обычно, пришлось конкурировать за место на пьедестале с родными братьями.

Захватывающим противостояние было среди юношей до 14 лет. В очередной раз победителем стал Артем Бабич, всего на полминуты обошедший Виктора Лысака из ТСВУ. Среди девушек быстрее сверстниц КП нашла Диана Честнова.

В других возрастных группах чемпионы финишировали с хорошим отрывом от соперников. Отличились Мария Урсу и Всеволод Васкан (до 12 лет), Вера Бабич и Денис Вракин (до 16 лет), Юлия Еременко и Евгений Романенко (до 18 лет).

Сильнейшие ориентировщики республики будут готовиться к международным стартам. Основные пройдут во второй половине лета. В сентябре в Приднестровье впервые будут организованы соревнования памяти Виктора Урсу. Много лет он проработал тренером на Бендерской СЮТ.

Комментарии