Большинство медучреждений заключили договоры с предприятиями общепита

Большинство медучреждений заключили договоры с предприятиями общепита
Большинство медучреждений заключили договоры с предприятиями общепита

Тирасполь, 24 декабря. /Новости Приднестровья/. В ходе заседания Оперштаба при Президенте по профилактике и предупреждению распространения вируса продолжили обсуждение вопроса организации питания в медучреждениях республики. В Правительстве состоялось несколько рабочих встреч по этому поводу, сообщается на сайте главы государства.

Аутсорсинг в здравоохранении (когда еду готовят вне госпиталя специализированные предприятия общепита) уже практикуется. Система постепенно охватывает всё большее количество учреждений. Пока нет возможности включить в неё Дубоссары и Григориополь. В этих городах еду для пациентов инфекционных стационаров по-прежнему будут готовить на месте.

Остальные госпитали заключили договоры с предприятиями общественного питания на первый квартал будущего года. Меню утверждено. Стоимость трехразового питания – порядка 68 рублей в сутки. Оплачивает его государство.

В перспективе не только коронавирусные госпитали, но и все медучреждения республики должны перейти к сотрудничеству с профессиональным общепитом.

В рамках обсуждения данного вопроса председатель Правительства ПМР Александр Мартынов также сообщил о начале служебной проверки по жалобам на качество питания и отсутствие медикаментов в некоторых медучреждениях коронавирусного профиля.

Комментарии