Определён состав молдавских сборных по академической гребле среди юниоров и молодёжи 

Эти спортсмены примут участие в официальных международных стартах сезона

Определён состав молдавских сборных по академической гребле среди юниоров и молодёжи 

Тирасполь, 13 апреля. /Новости Приднестровья/. Отборочные соревнования по академической гребле провели в Тирасполе. Сильнейшие гребцы Приднестровья до 19 лет вошли в юниорскую сборную Молдавии, лучшие гребцы до 23 лет – в молодёжную. Сборные примут участие в международных регатах, первенствах мира и Европы, а также в Кубке мира.

В юниорскую сборную отобрались два тираспольских одиночника - Артём Мошой и Диана Макаренко, а также бендерская четвёрка распашная с рулевым. Экипаж четвёрки формировался по итогам одиночных заездов. В его состав вошли Владислав Гороховский, Николай Понкратов, Николай Точилин, Михаил Чеботарь и рулевой Максим Камнев.

В молодёжной сборной – опытные гребцы, которые не раз выступали на международных регатах. Тираспольчанин Иван Коршунов (на фото) является участником Юношеских Олимпийских игр. Иван Коршунов и Кирилл Шестаков-Высотский, Александр Машник и Александр Булат сформировали экипаж четвёрки парной. 

Остальные спортсмены отобрались в легковесных судах. Это бендерская двойка распашная Никита Качкин – Дмитрий Зинченко и столичные одиночники Юлия Наривончик и Вадим Бездетный.

«Диана Макаренко занимается около года. Она упорно тренируется и достигла за  короткий срок впечатляющих результатов. Юлия Наривончик после перерыва вернулась в греблю. На дистанции она проявила характер, сделала хороший финишный рывок. Качкин – Зинченко – очень перспективный экипаж. Мы надеемся, что он сможет завоевать медали на чемпионате Европы», - рассказала корреспонденту «Новостей Приднестровья» тренер Бендерской СДЮШОР гребли  Татьяна Деревенко.