Определились победители международной гребной регаты «Золотая осень»

Определились победители международной гребной регаты «Золотая осень»
Определились победители международной гребной регаты «Золотая осень»

Тирасполь, 10 октября. /Новости Приднестровья/. Регата «Золотая осень» в Тирасполе прошла с участием зарубежных гостей. В прошлом году из-за пандемии ее пришлось провести в усеченном формате. Традиционная регата собирает перспективных молодых гребцов со всей республики и подводит своеобразные итоги года, сообщает Радио 1.

В программе заезды одиночных лодок на короткой и длинной дистанциях. Задача – проверить скоростные качества и выносливость у юных спортсменов. Лучше всего с этой задачей справляются воспитанники республиканского училища олимпийского резерва, которое создано как олимпийский трамплин для молодежи.

В старшей возрастной группе – до 18 лет – успех прошлого года повторил байдарочник Дмитрий Мелецкий, выигравший оба старта. Каноист Михаил Барбул в заезде на 5 км смог выиграть у сильных кишиневских спортсменов.

Среди кадетов отличились Михаил Боярин (в спринте), Евгений Варкан и дважды – Дарья Мокан. На длинной дистанции у юношей противостояние было особенно острым, призеры финишировали практически одновременно. В группе до 14 лет впечатляющие результаты показали Максим Рогут и Ксения Шиман, значительно опередившие сверстников.

Комментарии