Определены чемпионы ПМР по бадминтону в 3 возрастных группах

Определены чемпионы ПМР по бадминтону в 3 возрастных группах
Определены чемпионы ПМР по бадминтону в 3 возрастных группах

Тирасполь, 3 июня. /Новости Приднестровья/. Чемпионат Приднестровья по бадминтону провели в Тирасполе на площадке КДЦ «Юбилейный». Это первый выход спортсменов на соревновательную площадку после пандемии. Медали разыгрывались в трех возрастных группах: среди детей до 12 лет, юниоров до 15 лет и взрослых. Участвовали спортсмены из Тирасполя, Рыбницы, Ближнего Хутора и Днестровска.

Турнир вызвал повышенный интерес у поклонников этого вида спорта. На игровые площадки вышло более 90 спортсменов.

«В первый день соревновались дети. Было очень много желающих. Все с удовольствием окунулись в соревновательную атмосферу. Были и начинающие, кто еще пока не имеет никаких спортивных разрядов», – рассказал главный судья чемпионата, тренер Тираспольской СДЮШОР № 3 Борис Брагнебун.

В младшей группе победителями стали Дима Романчук и Романа Карауш из столичной спортшколы – подопечные Елены Рашитовой.

Отлично выступил воспитанник Тираспольской СДЮШОР № 3 Кирилл Котик. Юный спортсмен в своей возрастной группе – до 15 лет – выиграл во всех разрядах. Его напарниками были Иван Сары и в миксте – София Мельник. Победа на счету и Валерии Подолян. Кроме того, Кирилл Котик попробовал свои силы в старшей возрастной группе. Матч за I место в одиночном разряде был одним из самых зрелищных на турнире. В упорной борьбе 14-летний Кирилл Котик сломил сопротивление 18-летнего Даниила Ханевича.

Дважды отличился рыбничанин Даниил Глазов: в миксте с Татьяной Пустовит и в парном разряде вместе с самым возрастным участником соревнований Василием Мельником. Золото также взяла тираспольская пара Екатерина Гандзюра – Анастасия Балан.

«Турниры можно было бы проводить чаще, но проблема с залами. Всегда трудно заполучить площадку "Юбилейного", где одновременно можно проводить 4 матча. Есть трудности и с организацией тренировок. Из-за пандемии общеобразовательные школы не разрешают бадминтонистам тренироваться в своих спортзалах. А ребенка надо все время держать в тонусе, чтобы у него был стимул тренироваться и довольно сложно его удержать, если нет помещений и нет залов», – поделился с нашим корреспондентом Борис Брагнебун.

Комментарии