Оперштаб: В числе новых заражённых – трое мужчин и 12 женщин

Оперштаб: В числе новых заражённых – трое мужчин и 12 женщин

Тирасполь, 17 мая. /Новости Приднестровья/. Оперативный штаб по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции сообщил подробности о 15 заражённых COVID-19, результаты анализов которых пришли накануне.

Инфицированными оказались трое мужчин и 12 женщин. Среди них житель Дубоссар 52 лет, рыбничанин 63 лет и 20-летний уроженец Слободзеи.

Коронавирус диагностирован у тираспольчанок 36 и 69 лет, 58-летней сельчанки из Карагаша и у двух бендерчанок 34 лет и 51 года.

Положительный результат также показали пробы 7 подопечных психоневрологического дома-интерната г. Бендеры. Это женщины в возрасте от 24 до 85 лет.

Всего на сегодняшний день коронавирус диагностирован у 787 приднестровцев. Успешно прошли лечение 349 человек, от осложнений, вызванных новым типом вируса, скончались 30 человек.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии