Оперштаб при Президенте: Уменьшилось число заболевших COVID-19 в образовательных учреждениях

Оперштаб при Президенте: Уменьшилось число заболевших COVID-19 в образовательных учреждениях
Оперштаб при Президенте: Уменьшилось число заболевших COVID-19 в образовательных учреждениях

Тирасполь, 4 февраля. /Новости Приднестровья/. На заседании Оперативного штаба при Президенте сообщили о снижении заболеваемости COVID-19 среди воспитанников и персонала образовательных учреждений республики.

По словам руководителя штаба Руслана Мовы, в январе выявлены в три раза меньше носителей вируса среди школьников, чем в декабре минувшего года. Из 191 зарегистрированного случая 57 приходится на учеников начальных классов, 34 заболевших – старшеклассники, сотня инфицированных – учащиеся среднего школьного звена. Отмечено снижение уровня выявляемости среди сотрудников школ – в 4,5 раза, говорится в сообщении президентской пресс-службы. 

Также за месяц в двое сократилось число зарегистрированных случаев инфицирования среди дошколят (102 в декабре, 52 в январе) и в пять раз - среди работников детских садов (348 случаев в конце прошлого года, 70 – в первом месяце текущего). 

Больше всего заболевших коронавирусом в Слободзейском районе. Среди учащихся школ зарегистрированы 63 человека с коронавирусной инфекцией. Это треть от всех случаев заболеваний по республике. Также в Слободзее наибольшее количество выявленных случаев COVID-19 среди персонала школ (30 человек, или 30% от числа всех заболевших работников этой сферы по республике).

Самые низкие показатели в Каменке. В январе коронавирусом заболели 5 учеников школ. А также 4 человека среди персонала в Григориополе. 

Среди воспитанников детских садов наибольшая заболеваемость в январе была в Бендерах. Там выявлено 18 случаев – это чуть больше трети всех заболевших детей, посещающих детсады по республике. В Тирасполе отмечено наибольшее количество случаев заболеваний персонала детских садов (21 человек).

В Григориополе в январе зарегистрирован всего одни факт заболевания воспитанника детсада. Меньше всего заболеваний персонала детских садов за данный период отмечено в Рыбнице и Каменке – по три случая.

Комментарии