Оперштаб при Президенте: В Приднестровье прибыло 10 тонн груза медицинского назначения

Оперштаб при Президенте: В Приднестровье прибыло 10 тонн груза медицинского назначения

Тирасполь, 12 мая. /Новости Приднестровья/. Сегодня на заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР по профилактике и недопущению COVID-19 обсуждался вопрос обеспеченности медучреждений республики средствами защиты и медикаментами.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, в республику прибыли 10 тонн груза медицинского назначения. Речь идет об очередной гуманитарной помощи «Интерднестркома» – 50 000 масок-респираторов, сотне оксиметров для проверки уровня кислорода в крови и 15 шкафах для дезинфекции.

Первый замминистра здравоохранения Кристина Албул рассказала, что на сегодняшний день врачи пользуются двумя рабочими схемами лечения больных коронавирусом. Для обеих лекарственные препараты в достатке. Запасы – из расчёта на 1,5 тысячи пациентов. Нет дефицита и защитных средств. По мере необходимости медучреждения обмениваются имеющимися запасами. Уже сегодня они будут пополнены из вышеупомянутых 10 тонн груза медицинского назначения.

В ходе заседания Оперативного штаба при Президенте было отмечено, что за время пандемии коммерческая организация «Интерднестрком» оказала приднестровцам помощь в борьбе с COVID-19 на сумму свыше 210 тысяч евро.

Участвуют в антикоронавирусной деятельности и другие бизнес-структуры. Благодаря фирме «Шериф», к примеру, 3200 врачей и сотрудников медучреждений, работающих в зоне риска, получили надбавки к заработной плате за минувший месяц, отмечается в сообщении президенской пресс-службы.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии