Оперштаб при Президенте провел последнее в этом году заседание

Оперштаб при Президенте провел последнее в этом году заседание
Оперштаб при Президенте провел последнее в этом году заседание

Тирасполь, 30 декабря. /Новости Приднестровья/. Оперативный штаб при Президенте ПМР по профилактике и предотвращению распространения вируса, созданный в Приднестровье в марте уходящего года, заседал официально 103 раза.

Помимо этого, были многочисленные рабочие встречи членов штаба, в том числе выездные, говорится в сообщении президентской пресс-службы. За почти 10 месяцев дано и исполнено порядка 1100 поручений. Сформирована объемная правовая база, регламентирующая жизнедеятельность общества в условиях пандемии коронавируса. Об этом упомянули на сегодняшнем, завершающем 2020 год, заседании.

Говорили о многочисленных структурах, организациях, предприятиях, задействованных в борьбе с недугом мирового масштаба, о сплоченности граждан в этот сложный период, о социальной ответственности, понимании и отзывчивости, которые позволили не допустить разрушительной паники. Государство сплотилось и выстояло, подчеркнул Вадим Красносельский, выразив благодарность членам Оперативного штаба за качественное исполнение координирующей функции, а также всем приднестровцам за усилия, терпение и волю к победе над пандемией.

Президент выразил надежду, что будущий год станет годом победы над COVID-19. Значимую роль в этом процессе отводят вакцинации. Крайне важно, чтобы вакцина была качественной, подчеркнул Вадим Красносельский, рассказав о договоренности с Россией о первых поставках.

Говорили на совещании о дальнейших планах в организации учебного процесса. После новогодних каникул (в случае стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки) будет решаться вопрос о поэтапном возвращении школьников к традиционному формату обучения. Первыми планируется вернуть в школьные кабинеты учеников выпускных классов. Министру просвещения поручено разработать график постепенного перехода на очное обучение. Документ обсудят уже в новом году.

Обсуждается вопрос возвращения в залы и учебные аудитории спортсменов и воспитанников школ искусств и иных учреждений дополнительного образование. Главное требование – возможность дистанцирования детей и обеспечение санитарных процедур в помещениях.

Еще один важный вопрос – работа поликлинической службы. Есть нарекания со стороны граждан. Создается впечатление, что работники поликлиник оторваны от общей системы, отметил Вадим Красносельский, поручив главе Минздрава сегодня же собрать в селекторном режиме всех руководителей поликлиник и детально проговорить с ними алгоритм действий в условиях пандемии.

Комментарии