Оперштаб при Президенте: Ограничительные меры вступают в силу с 22 марта

Оперштаб при Президенте: Ограничительные меры вступают в силу с 22 марта
Оперштаб при Президенте: Ограничительные меры вступают в силу с 22 марта

Тирасполь, 19 марта. /Новости Приднестровья/. Накануне Оперштаб при Президенте принял решение об ужесточении карантинных мер. Это связано с ростом среднесуточного показателя заболеваемости и занятым на 82% коечным фондом госпитально-инфекционной сети. Ограничения вступают в силу с 22 марта.

В республике вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий на открытых площадках и в закрытых помещениях.

Ограничивается проведение корпоративных мероприятий в учреждениях и организациях всех форм собственности, а также участие работников в иных массовых мероприятиях.

Не допускается скопление людей на площадях, в парках, на остановках, рынках, в торговых точках.

С 22:00 до 8:00 запрещена работа предприятий общественного питания. В другое время не разрешается  проведение банкетов, дней рождения и т.п. Расстановка столов в заведении необходимо организовать  с соблюдением карантинной дистанции и иными требованиями, установленными санитарно-эпидемиологическим регламентом.

Руководителям организаций всех форм собственности необходимо организовать перевод сотрудников на дистанционную форму работы - от 30% до 50% от общего числа персонала, включая прежде всего работников возрастной категории – старше 65 лет при условии сохранения работоспособности предприятия, организации.

Людям преклонного возраста рекомендуют соблюдать режим самоизоляции, чтобы обезопасить себя и не заболеть коронавирусной инфекцией.

Комментарии