Оперштаб при Президенте: новые решения

Оперштаб при Президенте: новые решения
Оперштаб при Президенте: новые решения

Тирасполь, 11 февраля. /Новости Приднестровья/. Среди тем, которые обсудили члены Оперативного штаба при Президенте, готовность образовательных учреждений к возвращению всех школьников и студентов в учебные аудитории. Дата возобновления всеобщего очного обучения – 15 февраля.

Данные двух минувших недель говорят о наличии фактов инфицирования среди учащихся, вернувшихся за парты 1 февраля (начальные и выпускные классы), но о росте заболеваемости речи не идет, сообщает президентская пресс-служба.

Говорили на совещании и о предстоящей итоговой аттестации школьников. Девятиклассники сдадут два обязательных экзамена в письменной форме – родной язык и математику. Что касается ЕГЭ для одиннадцатиклассников, то есть предложение не проводить испытания в каждой школе (такая инициатива была озвучена ранее), а организовать экзаменационные пункты в наиболее крупных школах. Предположительно, таких точек будет 30 (вдвое больше, чем в прежние, допандемийные годы). Всего в республике 94 школы, в которых в текущем году планируется выпуск аттестованных учеников, сообщила министр просвещения Алла Николюк.

Говорили на заседании о целесообразности снятия ряда ограничений для граждан, пользующихся услугами общественного электротранспорта. Теперь в троллейбусах могут ездить все желающие – без возрастных ограничений. Наличие у пассажиров масок обязательно. Сохраняется ограничение числа граждан в салоне – по количеству посадочных мест.

По запросу граждан предложено снять возрастные ограничения и на посещение общественных бассейнов (по действующим пока нормам дети до трех лет и лица старше 65 лет лишены такой возможности).

Президент спрашивал о распределении новых карет скорой помощи. По словам министра здравоохранения Кристины Албул, по 4 специализированных автомобилях Ford будут курсировать по Тирасполю (республиканский центр скорой медпомощи) и Рыбнице, по два выделены Слободзее и Дубоссарам, по три - Бендерам и Григориополю, по одной машине - Каменке и Днестровску.

По поручению Президента проведена ревизия старого автопарка. Шесть машин списано, три подлежат капремонту, 14 автомобилей скорой помощи сохранят в системе здравоохранения для обсуживания пациентов в сельской местности, пять автомобилей, находящихся в исправном состоянии, передадут иным ведомствам.

Комментарии