Оперштаб при Президенте: Лечение в стационарах проходят 580 пациентов

Оперштаб при Президенте: Лечение в стационарах проходят 580 пациентов
Оперштаб при Президенте: Лечение в стационарах проходят 580 пациентов

Тирасполь, 15 февраля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский проводит очередное заседание Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе рабочей встречи традиционно озвучили ковид-статистику в Приднестровье. С начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 подтвердили у 30 181 приднестровца. За 4 минувших дня список заболевших пополнили 340 человек, от осложнений коронавируса скончались 6 пациентов, выздоровели 283 приднестровца.

Лечение в стационарах проходят 580 пациентов. В тяжёлом состоянии в реанимации находятся 19 из них, двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Коронавирусные госпитали заполнены на 33%.

Президенту доложили об эпидемиологической ситуации в местах лишения свободы. В ГСИН выявлено 254 случая инфицирования. Из них 19 человек выздоровели. Сейчас на лечении находится 231 осужденный (четверо из них ранее освободились из мест лишения свободы). В течение прошлой недели компьютерную томографию прошли 25 человек, у двоих диагностировали пневмонию.

В условиях больничного стационара результаты тестирования на коронавирус ожидают 54 человека. На домашнем лечении находятся 266 приднестровцев. За последние четыре дня из-за ухудшения состояния здоровья 14 носителей вируса переведены в госпиталь. Всего за время практики лечения на дому в больницы переведен 761 заболевший. На самоизоляции находятся 613 граждан ПМР.

Всего с начала пандемии в лабораториях исследовали 140 223 пробы (2007 проб за последние четыре дня). Умерли 658 человек (летальность 2%), победить болезнь смогли 28 446 приднестровцев (94% от числа заболевших). Среднесуточный уровень заболеваемости в республике в отчетном периоде составил 85 случаев, неделей ранее – 75.

Комментарии