Оперштаб при Президенте: Эпидемиологическая ситуация в республике остаётся сложной

Оперштаб при Президенте: Эпидемиологическая ситуация в республике остаётся сложной
Оперштаб при Президенте: Эпидемиологическая ситуация в республике остаётся сложной

Тирасполь, 3 сентября. /Новости Приднестровья/. Эпидемиологическая ситуация в Приднестровье остаётся сложной: количество инфицированных COVID-19 граждан растёт. Об этом говорили на заседании Оперативного штаба при Президенте по профилактике и недопущению распространения коронавируса, сообщила пресс-служба главы государства.

За три дня выявлено 139 новых случаев коронавируса. При этом выздоровели за указанный период только 15 человек. Двое носителей коронавируса скончались (всего за время пандемии скончались 65 приднестровцев; летальность составляет 2,8%). Из зарегистрированных за весь коронавирусный период 2332 факта заболевания COVID-19 выздоровело 69% инфицированных пациентов (1600 человек).

Согласно данным Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, из общего числа заразившихся приднестровцев 63,7% – женщины.

Почти четверть инфицированных – это люди в возрасте от 50 до 59 лет. Немногим больше 19% – пациенты возрастной группы 60–69 лет. В процентном соотношении почти равное количество заболевших среди людей в возрасте 30-39 лет (15,5%) и 40-49 лет (15,3%).

В медицинских учреждениях республики на сегодняшний день находится 86 человек с подозрением на COVID-19 (среди них 11 детей и подростков).

Из числа людей, которые проходят лечение от коронавируса на территории ПМР, 58 несовершеннолетних. У большинства болезнь протекает бессимптомно.

Диагноз «пневмония» подтверждён у 237 госпитализированных. В реанимации 18 человек, один из них подключён к аппарату ИВЛ.

Комментарии