Вадим Красносельский поручил провести служебные проверки в COVID-госпиталях

Вадим Красносельский поручил провести служебные проверки в COVID-госпиталях
Вадим Красносельский поручил провести служебные проверки в COVID-госпиталях

Тирасполь, 25 марта. /Новости Приднестровья/. На заседании Оперативного штаба при Президенте по профилактике и предотвращению распространения вируса сообщили о том, что эпидемиологическая ситуация в республике по-прежнему устойчиво неблагополучная. В день регистрируют в среднем 375 случаев COVID-19. 

Инфекционно-госпитальная сеть постоянно расширяется, но её возможности не так велики, как растущая потребность. На сегодняшний день занято 96% коечного фонда.

Практически в круглосуточном режиме ведутся ремонтно-строительные работы в Центре матери и ребёнка Бендер, необходимые для размещения инфекционного госпиталя. При максимальной загруженности там смогут обеспечить стационарное лечение 320 инфицированных пациентов.

Перепрофилирование медучреждения носит временный характер – на период обострения эпидобстановки. Профильных пациентов центра должен принимать Центр матери и ребёнка Тирасполя. Пока механизм не отлажен, отметил Президент.

Глава государства сообщил о поступивших в его адрес обращениях на этот счёт, поручив срочно наладить взаимодействие.

Говорил Вадим Красносельский и о других вопросах, поднимаемых гражданами. Много жалоб на отсутствие должного контакта между врачом и пациентом, а также на несвоевременность начала лечения в COVID-госпиталях. Вадим Красносельский нацелил главврачей и заведующих отделениями на то, что их рабочий день должен начинаться с обхода палат и прямого диалога с пациентами и так же заканчиваться. Учитывая количество обращений, по обозначенным фактам будут проведены служебные проверки.

Комментарии