Оперштаб при Президенте передал Минсоцзащиты средства реабилитации для инвалидов

Оперштаб при Президенте передал Минсоцзащиты средства реабилитации для инвалидов
Оперштаб при Президенте передал Минсоцзащиты средства реабилитации для инвалидов

Тирасполь, 2 апреля. /Новости Приднестровья/. Оперативный штаб при Президенте ПМР по профилактике и недопущению распространения коронавируса передал Министерству по социальной защите и труду свыше 250 единиц средств реабилитации: инвалидные коляски, костыли и ходунки. Они будут переданы людям с инвалидностью и пенсионерам, которым сложно самостоятельно передвигаться.

Кресла-коляски и другие вспомогательные средства передвижения в Оперштаб поступили от представителей сети магазинов «5 Карманов». Сегодня сотрудники Управления финансов и тылового обеспечения МВД доставили их на склад Республиканского центра по протезированию и ортопедии.

Представители аварийно-спасательного подразделения ГУпЧС оказали помощь в разгрузке машин. Передать эти средства тем, кому они по-настоящему необходимы, принял решение глава Оперативного штаба Руслан Мова.

Как отметила директор Республиканского центра по протезированию и ортопедии Людмила Литвак, помощь подоспела вовремя и она действительно нужна.

«На сегодняшний день потребность в этих технических средствах достаточно высока. Обеспечение ими на безвозмездной основе граждан, в том числе без инвалидности, которые в них нуждаются, – это решение, принятое на законодательном уровне», – рассказала руководитель.

Коляски, ходунки и костыли смогут получить люди по всей республике разных возрастов и с различными диагнозами согласно поданным заявлениям.

Комментарии