Оперативный штаб: Новых случаев коронавируса в Приднестровье нет

Оперативный штаб: Новых случаев коронавируса в Приднестровье нет

Тирасполь, 22 марта. /Новости Приднестровья/. В Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения коронавируса заявили, что в Приднестровье нет новых случаев заражения COVID-19. Сегодня из инфекционного отделения Слободзейской центральной районной больницы были выписаны 10 человек, у которых, согласно лабораторным исследованиям, диагноз не подтвердился.

Ещё 10 приднестровцев, в том числе три семьи, были госпитализированы в воскресенье днём. У большинства из них отмечаются первичные признаки заболевания: подъём температуры и кашель.

«По состоянию на 20:00 в Слободзейской ЦРБ находятся 17 пациентов, в их числе двое ранее выявленных инфицированных граждан. Других подтверждённых случаев коронавируса не выявлено», - сообщил пресс-центр МВД.

Там также отметили, что за минувшие сутки на территорию Приднестровья въехали более 30 граждан ПМР. Всем предписано неукоснительное соблюдение самоизоляции по месту жительства до 14 суток.

В числе вернувшихся на родину - 9 человек, прилетевших вчера вечером рейсом Москва – Кишинёв. По решению Оперативного штаба за соотечественниками в аэропорт был направлен транспорт из резервного автопарка.

Граждане, помещённые на домашний карантин, находятся под контролем сотрудников правоохранительных органов и медиков. По республике курсируют  патрульные бригады в составе медработника и милиционера. Одни следят за здоровьем граждан, другие проверяют, как соблюдается режим самоизоляции. За нарушение может грозить административная или уголовная ответственность.

Для исключения передвижения граждан и транспортных средств по периметру административной территории микрорайона Северного, прилегающей к Молдове, выставлены наряды милиции. Стражи правопорядка следят за строгим соблюдением правил карантина в условиях чрезвычайного положения.

На горячую линию поступило почти 350 звонков, на сайт МВД пришло около 50 писем. На подавляющее большинство вопросов даны ответы.

Напомним: в Приднестровье с 17 марта действует режим чрезвычайного положения в связи с пандемией короновируса COVID-19. Согласно указу президента и распоряжению Правительства, введены соответствующие ограничительные меры, которые направлены на сохранность здоровья граждан и на недопустимость расширения зоны риска заражения коронавирусом приднестровцев.

Комментарии