Оперативники ГТК пресекли попытку незаконного ввоза более 3 тысяч куриных яиц

Оперативники ГТК пресекли попытку незаконного ввоза более 3 тысяч куриных яиц
Оперативники ГТК пресекли попытку незаконного ввоза более 3 тысяч куриных яиц

Тирасполь, 29 апреля. /Новости Приднестровья/. Оперативники государственного таможенного комитета ПМР пресекли попытку ввоза партии куриных яиц из Республики Молдова помимо таможенного контроля. Инцидент произошел в районе села Гиска в зоне деятельности Бендерской таможни.

Внимание оперативников привлек легковой автомобиль марки «Фольксваген Гольф», двигавшийся со стороны Молдовы по полевой дороге в обход таможенного пункта пропуска «Бендеры (Каушаны)». Водитель отказался останавливаться по требованию сотрудников таможенных органов и пытался уйти от преследования.

Мужчина оказался опытным нарушителем, сообщает пресс-служба ГТК. В поле зрения таможенников он находится уже четвертый год, промышляя незаконным ввозом куриных яиц помимо таможенного контроля. На его счету – 4 дела об административных правонарушениях и значительные суммы штрафов.

Однако ни предыдущие взыскания, ни потенциальная опасность для здоровья потребителей, которую несет в себе продукт, ввозимый без ветеринарного контроля, и на этот раз не остановили мужчину.

В результате таможенного досмотра в его транспортном средстве обнаружены коробки, содержащие более 3 200 яиц с истекающим сроком годности. Ветеринарно-санитарные документы, подтверждающие безопасность скоропортящейся продукции, отсутствовали.

Владелец товара пояснил, что приобрел задержанную партию по сниженной цене в Молдове и планировал ее поставить в кулинарный цех для использования в выпечке.

Остается только догадываться о вреде, который мог быть нанесен здоровью населения, с учетом массового потребления кондитерских изделий в праздничный период.

Очередная попытка заработать в сезон высокого спроса на куриные яйца вновь обернулась для недобросовестного предпринимателя делом об административном правонарушении. Мужчине грозит штраф в размере до 100% от стоимости товаров и транспортного средства, явившихся предметами административного правонарушения, с взысканием стоимости либо конфискацией предметов правонарушения.

Товар изъят. В настоящий момент ведется административное расследование.

Комментарии