Олег Васнецов руководству МИДа ПМР: В своей работе вы всегда можете рассчитывать на содействие Посольства РФ

Олег Васнецов руководству МИДа ПМР: В своей работе вы всегда можете рассчитывать на содействие Посольства РФ

Тирасполь, 11 февраля. /Новости Приднестровья/. Чрезвычайный и Полномочный Посол России Олег Васнецов сегодня принял участие в расширенном заседании коллегии внешнеполитического ведомства Приднестровья. Дипломат отметил большую работу, проделанную МИДом на треке молдо-приднестровского урегулирования. По его словам, это нашло свое отражение как в интенсивности экспертного диалога между сторонами, так и в консультациях «на уровне высшего руководства Приднестровья и Республики Молдова».

«Наше регулярное общение с коллегами позволяет четко формулировать предложения и рекомендации к встречам в формате "5+2", лучше понимать, какие проблемы в молдо-приднестровском урегулировании сняты, а над какими необходимо дополнительно работать.  Вместе с тем очевидно: защита наших интересов требует аккуратности, взвешенности, координации усилий. Только так мы сможем избежать вовлечения в игры наших внешнеполитических недоброжелателей», – подчеркнул российский дипломат.

Наряду с этим Олег Васнецов затронул работу выездного пункта консульского обслуживания в Тирасполе, выразив благодарность за предложения по повышению его эффективности. По его словам, общая задача как российских, так и приднестровских дипломатов – своевременно, без проволочек сделать все возможное для удовлетворения потребностей заявителей.

«Российскую и приднестровскую дипломатию связывает многое. А главное, что нас объединяет, - это готовность приложить все усилия ради защиты Родины и народа. В своей работе вы всегда можете рассчитывать на содействие Посольства РФ», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол России.