Глава Тирасполя проинспектировал подготовку школ и детских садов к учебному году

Глава Тирасполя проинспектировал подготовку школ и детских садов к учебному году

Тирасполь, 31 июля. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе продолжается ремонт детских садов и школ. Глава столичной госадминистрации Олег Довгопол лично проверил, как проходит подготовка образовательных учреждений к новому учебному году.

На благоустройство детских садов и школ в дорожном фонде было заложено 7,5 млн рублей. В этом году особое внимание уделили дошкольным учреждениям, во многих из них ремонт не проводился уже более 50 лет. Сейчас работы ведутся не только в зданиях детских садов, но и на прилегающей территории.

«Много в этом году было уделено внимания детским садам: бетонирование, укладка тротуарной плитки, подъездные пути. Ремонт зданий – это хорошо, но дети много времени проводят на улице», - отметил Олег Довгопол.

Цветовую гамму руководители детских садов и школ выбирали сами. В дошкольных учреждениях теперь можно увидеть разноцветную плитку, которая разделила территорию на игровые зоны. Школы отдали предпочтение классике. Как рассказал глава города, во многих дворах планируют сменить асфальт на тротуарную плитку и бетон.

zagruzhennoe.jpg

«Подъездные дороги, конечно же, частично сохраним в асфальте, потому что тяжелая техника привозит и питание, и оборудование, строительные материалы, мусор вывозят из детских садов. Там останется частично асфальт, частично бетон», - подчеркнул он.

Сейчас ремонтно-восстановительные работы ведутся во всех учебных заведениях. Одним из крупных объектов по программе Фонда капвложений - 2019 является коррекционная школа МСКОУ № 2. Ранее в заведении не было специального оборудования для оздоровления, лифтов и специальных комнат для приема пищи. В этом году здесь построили новое здание. Сейчас закупается новое оборудование, а рабочие занимаются покраской фасада, обустройством внутренних комнат. Для детей, которые передвигаются в инвалидных колясках, установили лифт, и он уже готов к работе. 

zagruzhennoe_2.jpg

Один из важных объектов для столицы - городской бассейн. Капитальный ремонт здесь проводился ещё в 2002 году. Основной ремонт сейчас выполняется в большой чаше бассейна, там до конца недели будут укладывать новую плитку. Малую чашу тоже намерены отремонтировать на оставшиеся сэкономленные средства. В следующем году планируют заменить вентиляционную систему, провести ремонт в тренажерных залах и душевых.

На сегодняшний день в столице ремонтируют более 30 объектов. 

Оставить комментарий