Олег Беляков: Приднестровье ведёт разговор исключительно о мире

Олег Беляков: Приднестровье ведёт разговор исключительно о мире
Олег Беляков: Приднестровье ведёт разговор исключительно о мире

Бендеры, 27 июня. /Новости Приднестровья/. Курс официального Кишинёва на дальнейшую милитаризацию страны вызывает обеспокоенность в Тирасполе. Об этом заявил сопредседатель Объединённой контрольной комиссии от Приднестровья Олег Беляков, комментируя визит в Молдову  начальника Генштаба Румынской армии и его последующие заявления. 25 июня румынский генерал Георгицэ Влад провел встречу с молдавским министром обороны Анатолием Носатым и командующим Национальной армией Эдуардом Охладчуком. Как сообщили молдавские СМИ, стороны обсудили вопросы двустороннего военного сотрудничества, модернизацию Национальной армии, а также региональную безопасность.

«Милитаризация Вооружённых сил Молдовы не может оставаться без нашего внимания. Они модернизируются, их боевая готовность повышается, поставляются разные виды оружия. К чему-то всё это ведёт. Надо сохранить стабильность в рамках отношений между Молдовой и Приднестровьем. К этому призывает Президент ПМР: к сохранению мира и стабильности, чтобы ни в коем случае не бряцать оружием по отношению друг к другу. Конечно, мы относимся к этому с большой озабоченностью, но по-прежнему ведём разговор исключительно о мире», – сказал глава приднестровской делегации в ОКК Олег Беляков.

Не меньшую озабоченность в Приднестровье вызывают практически непрекращающиеся военные учения вблизи Зоны безопасности. Специалисты констатируют наличие военной техники и различного вида вооружения на полигоне в Бульбоках. И всё это происходит непосредственно у границы с Приднестровьем.

Комментарии