Олег Беляков: ОКК должна сделать все, чтобы миротворческая операция продолжалась в нормальном русле

Олег Беляков: ОКК должна сделать все, чтобы миротворческая операция продолжалась в нормальном русле

Бендеры, 20 февраля. /Новости Приднестровья/. Представители руководящего органа миротворческой операции проводят консультации, связанные с обострением ситуации на Центральном участке Зоны безопасности. Первая встреча с участием всех делегаций Объединённой контрольной комиссии (ОКК) состоялась 18 февраля.

«Стороны взяли на себя инициативу как-то координировать свои действия, уменьшить степень напряжённости, создать атмосферу, способствующую диалогу, для того чтобы найти точки соприкосновения в рамках разрешения проблемных вопросов, которые касаются миротворческой операции. ОКК – это единый орган, который отвечает за общее положение дел, связанных с миротворческой операцией. Поэтому комиссия должна сделать все, чтобы операция продолжалась в нормальном русле», - сказал в интервью журналистам сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

Как ранее сообщали «Новости Приднестровья», молдавская сторона в начале февраля распространила официальное обращение, в котором сообщила о возможных провокациях на постах Совместных миротворческих сил. Представители Молдовы заявили, что присутствие миротворцев якобы вызывает возмущение у жителей ряда населённых пунктов в Дубоссарском районе. Сопредседатель от РМ сказал, что если миротворческие посты не уберут, то миротворцы «будут подняты на вилы». Приднестровская делегация в ответном обращении подчеркнула, что данная ситуация подогревается искусственно. При этом во избежание провокаций представители Тирасполя предложили принять дополнительные меры безопасности.

В рамках очередного заседания ОКК была заслушана информация о положении дел в Зоне безопасности. Обстановка признана стабильной и контролируемой.

Вместе с тем, как отметил Олег Беляков, имел место небольшой инцидент, связанный с проверкой автотранспорта на постах миротворческих сил. Водитель автомобиля препятствовал проверке транспортного средства на предмет провоза оружия и боеприпасов.

Комментарии