Олег Беляков: В карантинных постах нет угрозы миру и безопасности

Олег Беляков: В карантинных постах нет угрозы миру и безопасности
Олег Беляков: В карантинных постах нет угрозы миру и безопасности

Бендеры, 15 октября. /Новости Приднестровья/. Уже второе кряду заседание Объединённой контрольной комиссии было сорвано из-за невозможности утвердить повестку дня.

По мнению главы приднестровской делегации Олега Белякова, это связано с попытками представителей РМ политизировать работу миротворческого органа.

Олег Беляков напомнил, что на протяжении длительного времени старший воинский начальник от Молдовы в нарушение регламента блокирует подписание докладов о ситуации в Зоне безопасности. Причина – выставление Приднестровьем карантинных постов.

«Мы ничего не скрываем и открыто говорим, что данные посты существуют. И они установлены в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Но они никаких угроз для мира и безопасности не несут. Военные наблюдатели смогли всё увидеть своими глазами, они побывали на этих постах, имели возможность поговорить с правоохранителями, задокументировать все моменты», - сказал глава приднестровской делегации в ОКК.

Он отметил, что сегодня комиссии удалось убедить военное командование подписать доклад ОВК за прошедшую неделю.

В то же время стороны не смогли прийти к единому мнению по вопросу утверждения повестки дня. Это связано с тем, что представители РМ пытались включить в нее вопрос, касающийся деятельности правоохранительных органов.

«Молдавская сторона пытается обсуждать на заседаниях ОКК вопросы деятельности правоохранительных органов. Но мы не можем их обсуждать. Ни деятельность судей, ни деятельность милиции, ни деятельность полиции. Она регламентирована законами и другими документами», - констатировал сопредседатель.

Следующее заседание ОКК пройдёт в Бендерах 22 октября.

Комментарии