Олег Беляков: «Мы не хотим, чтобы издевательства над нашими людьми повторились»

Олег Беляков: «Мы не хотим, чтобы издевательства над нашими людьми повторились»
Олег Беляков: «Мы не хотим, чтобы издевательства над нашими людьми повторились»

Тирасполь, 12 ноября. /Новости Приднестровья/. В ходе очередного заседания Объединённой контрольной комиссии (ОКК) приднестровская делегация рассчитывала обсудить инциденты, имевшие место в Зоне безопасности 1 ноября.

Напомним: в тот день молдавские комбатанты, поддерживаемые политиками, блокировали движение на отдельных участках Зоны безопасности. Тем самым был нарушен один из ключевых пунктов соглашения 1992 года о праве на свободное передвижение граждан.

Однако молдавская сторона отказалась обсуждать данный вопрос, заблокировав принятие повестки дня. 15 ноября состоится второй тур выборов в РМ.

«Мы не хотим, чтобы издевательства над нашими людьми повторились. Есть право на свободу передвижения, на свободное волеизъявление граждан. Если ОКК на факты нарушений не реагирует, значит, кому-то это надо. Мы сегодня целиком и полностью возлагаем вину за возможное обострение ситуации в Зоне безопасности на молдавскую сторону. Все эти мероприятия происходят в Зоне безопасности на территории Республики Молдова. И молдавская сторона не хочет реагировать на те случаи, которые имели место, и принимать соответствующие решения», - подчеркнул сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

Он добавил, что в случае обострения ситуации в Зоне безопасности 15 ноября Приднестровье оставляет за собой право созвать экстренное заседание ОКК.

Комментарии