Около 30 групп в детских садах Приднестровья отправились на карантин

Около 30 групп в детских садах Приднестровья отправились на карантин
Около 30 групп в детских садах Приднестровья отправились на карантин

Тирасполь, 5 апреля. /Новости Приднестровья/. В школах и детских садах продолжают вводить карантин из-за выявления новых случаев коронавируса. В течение минувшей недели наибольшее количество случаев заражения COVID-19 зафиксировали в Тирасполе, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Так, в столице закрыли 11 групп в дошкольных учреждениях № 2, 5, 17, 18, 19, 25, 37, 46 и 54. Кроме того, приостановлена деятельность ДОУ № 52.

В Бендерах на карантин отправили девять групп в восьми детских садах: № 3, 11, 25, 27, 28, 32, 35 и 38. Полностью закрыт Центр развития ребёнка «Волшебная ромашка».

В Слободзейском районе закрыли по одной группе в четырёх дошкольных учреждениях. Эта мера коснулась городских детсадов «Лучик» и «Албинуца», а также дошкольных учреждений в сёлах Владимировка и Чобручи.

В Григориополе приостановили деятельность одной группы детского сада «Сказка».

В Рыбницком районе на карантин отправили по одной группе в двух дошкольных учреждениях: в городском детском саду № 3 и детсаду в селе Малый Молокиш.

В прошлый понедельник к очному обучению приступили малокомплектные школы республики и организации общего и специального (коррекционного) образования, которые подведомственны Минсоцзащиты. С начала апреля на карантин закрыли один класс в молдавской школе № 2 села Чобручи Слободзейского района и три класса в каменской школе № 1.

Комментарии