ОКК утвердила план мероприятий Совместных миротворческих сил

ОКК утвердила план мероприятий Совместных миротворческих сил
ОКК утвердила план мероприятий Совместных миротворческих сил

Бендеры, 15 апреля. /Новости Приднестровья/. Объединённая контрольная комиссия (ОКК) после небольшого перерыва сегодня собралась в полном составе и провела полноценное заседание. Ранее дискуссии проходили в формате совещаний из-за отсутствия представителей РМ.

Стороны обсудили организационные вопросы. В частности, были утверждены в должности военные наблюдатели от Российской Федерации, а также составы делегаций пополнили новые эксперты от Молдовы и Приднестровья.

Был заслушан и принят к сведению еженедельный доклад об обстановке в Зоне безопасности. Ситуация признана стабильной и контролируемой. Работа ещё по более чем 20 документам Объединенного военного командования продолжается. 

ОКК утвердила план мероприятий Совместных миротворческих сил на 2021 год. Документ включает в себя планы подготовки миротворцев, проверку боеготовности, деятельность групп быстрого реагирования, работу военных наблюдателей и многое другое.

Также была рассмотрена информация об изъятии оружия и боеприпасов в Зоне безопасности и готовности постов миротворческих сил для несения службы в весенне-летний период.

«ОКК удалось выполнить большой объём работы. Мы рассчитываем, что в дальнейшем будет восстановлена в полном объёме деятельность всех миротворческих механизмов, возобновится деятельность рабочих групп», - отметил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

Также приднестровская делегация в рамках заседания подняла вопрос о похищении гражданина ПМР молдавскими правоохранителями. Представители Тирасполя потребовали дать разъяснение по данному вопросу.

«В этом вопросе мы просто обязаны договориться и найти точки соприкосновения. Поскольку иначе это приведет к обострению в Зоне безопасности», – добавил Олег Беляков.

Комментарии