ОКК провела ротацию военных наблюдателей

ОКК провела ротацию военных наблюдателей

Бендеры, 27 февраля. /Новости Приднестровья/. В ходе очередного заседания ОКК были утверждены в должности военные наблюдатели от Российской Федерации. Также произошли изменения в составе приднестровской делегации.

Новым членом Объединённой контрольной комиссии стал Сергей Кучерявенко, сменивший на этом посту Василия Вакарчука.

«ОКК высоко оценила вклад Василия Вакарчука в дело защиты мира и безопасности. Принято решение объявить ему благодарность», - отметил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

Также сегодня была заслушана и принята к сведению информация о положении дел в Зоне безопасности. Отдельное внимание было уделено 9-м миротворческим постам в Дубоссарском районе. ОКК поручила Объединённому военному командованию провести комплексный анализ обстановки на данном участке. Олег Беляков констатировал, что в настоящее время угрозы обострения ситуации на Центральном участке Зоны безопасности нет.

«Ситуация в районе 9-х миротворческих постов стабильная. Это очень важно. Стороны продолжают работу для недопущения обострения обстановки на Центральном участке Зоны безопасности», - сказал Беляков.

Напомним: молдавская сторона в начале февраля распространила официальное обращение, в котором сообщила о возможных провокациях на постах Совместных миротворческих сил. Представители Молдовы заявили, что присутствие миротворцев якобы вызывает возмущение у жителей ряда населённых пунктов в Дубоссарском районе. Сопредседатель от РМ сказал, что если миротворческие посты не уберут, то миротворцы «будут подняты на вилы». Приднестровская делегация в ответном обращении подчеркнула, что данная ситуация подогревается искусственно. При этом во избежание провокаций представители Тирасполя предложили принять дополнительные меры безопасности.

Комментарии