Официальное представительство ПМР в РФ презентует книгу «На службе Приднестровью»

Официальное представительство ПМР в РФ презентует книгу «На службе Приднестровью»
Официальное представительство ПМР в РФ презентует книгу «На службе Приднестровью»

Тирасполь, 2 сентября. /Новости Приднестровья/. В эти дни в Официальном представительстве ПМР в Москве особенно многолюдно – там проходят встречи с приднестровцами, проживающими в России. Об этом газете «Приднестровье» рассказал глава представительства Леонид Манаков.

«После утверждения главой Приднестровья плана возвращения на родину жителей республики с желающими проводится большая разъяснительная и организационная работа. Со многими ведомствами и службами поддерживаем тесную связь и по возможности стараемся удовлетворять просьбы обращающихся в части трудоустройства на родине», - сообщил Леонид Манаков.

По его словам, также ведётся работа на многих международных площадках России и мира.

«Я, например, неоднократно выступал на представительных форумах в Швейцарии, доводил до мировой общественности реальную политику нашего Президента и Правительства. Регулярными стали встречи Президента Вадима Красносельского и министра иностранных дел Виталия Игнатьева с приднестровцами в стенах нашего представительства», - напомнил Леонид Манаков.

Проводятся в представительстве и встречи с известными политическими деятелями, юристами, писателями и актёрами, художниками России.

Сегодня, например, в Официальном представительстве ПМР в Москве ждут известных людей, которые не понаслышке знают Приднестровье: это президент союза адвокатов России, заслуженный юрист РФ А. Галоганов, президент Славянской академии наук, образования, искусств и культуры С. Бабурин, президент гильдии российских адвокатов, президент международной ассоциации русскоязычных адвокатов, ректор РААН, генерал-майор милиции ПМР Г. Мирзоев, известный российский художник Б. Клементьев, в прошлом председатель Верховного Совета ПМР Г. Маракуца, вице-президент республики А. Караман и многие другие.

Ко Дню Республики приурочен и выход подготовленной представительством книги «На службе Приднестровью».

«На её презентацию приглашены жители республики, проживающие в Москве, многие россияне, которые станут первыми читателями издания, рассказывающего о многосторонней работе нашего представительства и руководства Приднестровья во главе с Президентом Вадимом Красносельским по решению наиболее важных вопросов в жизни приднестровцев», - отметил Леонид Манаков.

Комментарии