Четвертая волна COVID-19. Соблюдаем карантинные правила

Четвертая волна COVID-19. Соблюдаем карантинные правила
Четвертая волна COVID-19. Соблюдаем карантинные правила

Рыбница, 23 сентября. /Новости Приднестровья/. В последние две недели в Приднестровье увеличивается число инфицированных COVID-19, причём заболевает в 2-3 раза больше человек, чем выздоравливает. Динамика заболевания вернулась к показателям апреля и продолжает расти. С чем это связано, «Новостям Приднестровья» рассказала главный врач центральной рыбницкой больницы Ангелина Молдовская.

«Одна из причин – расслабленность населения. Люди перестали пользоваться средствами индивидуальной защиты. Имеет место и массовое скопление граждан, которое также способствует распространению инфекции и росту заболеваемости», - считает Ангелина Молдовская.

Кроме того, отметила главврач, осенний период всегда связан с сезонными простудными заболеваниями, в число которых также входит коронавирусная инфекция. Ангелина Молдовская объяснила, почему осенью люди болеют чаще всего. Она отметила, что в этот период приходит прохлада и высокая влажность, которые способствуют распространению вирусов.

«Чтобы снизить риски заболевания коронавирусом, нужно использовать средства индивидуальной защиты, не находиться в местах массового скопления людей и вакцинироваться. Важно укреплять иммунитет, а также вовремя обращаться к врачам по своим сопутствующим заболеваниям, т. к. нарушение нормального функционирования отдельного органа или систем приводит к снижению иммунитета», - рассказала главврач ЦРБ.

Ангелина Молдовская добавила, что есть также витаминотерапия, закаливание и другие общедоступные методы повышения иммунитета. Для каждого человека, по словам доктора, они индивидуальны, поэтому каждый применяет то, что ему больше подходит.

Говоря о коронавирусном стационаре, главврач отметила, что в Рыбнице он уже полностью заполнен. С этой недели новых инфицированных госпитализируют в дубоссарский ковид-госпиталь.

Комментарии