«Один дома» по-тираспольски. 4-летний мальчик сам гулял по столице

«Один дома» по-тираспольски. 4-летний мальчик сам гулял по столице
«Один дома» по-тираспольски. 4-летний мальчик сам гулял по столице

Тирасполь, 19 июня. /Новости Приднестровья/. В столице 4-летний мальчик, оставшийся дома без присмотра взрослых, самостоятельно вышел из квартиры и начал путешествовать. Произошло это после семи вечера 17 июня. О маленьком прихожанине, который был в одних шортиках, в милицию сообщил служитель Покровской церкви. Он и приютил малыша до приезда сотрудников милиции, сообщает пресс-служба МВД ПМР. 

Мальчик назвал имя и показал, что ему 4 годика. Сказать, где его мама или где он живёт, не смог. 

В течение нескольких часов милиционеры выясняли личность родителей. Откликнулись слободзейские коллеги. Оказалось, семья на учёте как неблагополучная, маму сотрудники хорошо знают. Она недавно перебралась жить в Тирасполь. Так её и нашли. На часах было начало одиннадцатого вечера. К этому времени маленькому путешественнику вся дежурная смена купила вкусняшки, подарки, малыш был счастлив от такого внимания. 

Тем временем в Октябрьский РОВД явилась мать. Как выяснилось, женщина всё это время предпринимала только самостоятельный поиск. Обращаться в милицию она не собиралась.

Сейчас это происшествие, как и вся семья, снова на контроле у милиции и органов опеки. 

Но ситуаций, когда дети (не только малыши, но и подростки) могут заиграться, пойти в гости к другу и потерять ориентир времени, просто оказаться в незнакомом районе, растеряться и не знать, что делать дальше, много.

Комментарии