Oceanman и другие свершения приднестровских пловцов

Oceanman и другие свершения приднестровских пловцов
Oceanman и другие свершения приднестровских пловцов

Тирасполь, 10 сентября. /Новости Приднестровья/. Тираспольские пловцы-экстремалы приняли участие в одесском в этапе Oceanman – глобального международного чемпионата по плаванию на открытой воде.

В заплыве на дистанции 2 км участвовали двое приднестровцев. В абсолютной категории Никита Исаченко занял 32 место, а Вадим Нощенко финишировал 19-м среди 220 пловцов. В возрастной категории 60-69 лет Вадим Нощенко показал лучший результат.

«На дистанции 2 км победитель определяется только в "абсолютке", а в возрастных категориях только указывают обычно, с каким результатом проплыл. Так что это первое место без награждения», - рассказал Вадим Нощенко.

Без наград приднестровцы не остались. Медали тираспольчане получили за участие в эстафетном плавании, где финишировали пятыми. В составе Вадим Нощенко, Юрий Чипак и Денис Чурганов.

Ранее приднестровцы приняли участие в межконтинентальном заплыве через Босфор. Соревнования проходили в Стамбуле. Тираспольские экстремалы преодолевали дистанцию 6,5 км от причала Канлыджа в азиатской части Стамбула до побережья парка Джемиль Топузлу в районе Куручешме европейской части мегаполиса.

 

В заплыве через Босфор, признанном Всемирной ассоциацией по плаванию на открытой воде (WOWSA) «Лучшим массовым соревнованием по плаванию в мире», приднестровцы принимают участие ежегодно.

В этом сезоне в заплыве участвовали 2 465 спортсменов из 55 стран мира. Из-за пандемии коронавируса соревнование проходило без зрителей.

Комментарии