Объявленная в розыск несовершеннолетняя Эльвира Делигул найдена

Объявленная в розыск несовершеннолетняя Эльвира Делигул найдена

Бендеры, 2 августа. /Новости Приднестровья/. Объявленная в розыск 31 июля 14-летняя Эльвира Делигул найдена. Как сообщает пресс-служба МВД ПМР, местонахождение пропавшей было установлено в течение суток, но вернуть девушку домой получилось не сразу.

Первую ночь несовершеннолетняя провела у подруги, родителям которой соврала, что потеряла ключи от квартиры, а её близкие в отъезде. Когда взволнованная мать Эльвиры пришла в квартиру подруги дочери, та сказала, что ничего не знает о местонахождении сверстницы.

Вторую ночь девушка ночевала у знакомого парня. Почти два дня Эльвира не выходила на связь с матерью, но регулярно посещала свои страницы в социальных сетях. Инспекторы по делам несовершеннолетних установили круг знакомых в интернете, с которыми общалась Эльвира.

Проведя работу с друзьями пропавшей, сотрудники Инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН) убедили одного из подростков назначить девушке встречу. Несовершеннолетняя не ожидала, что вместе с приятелем придёт кто-то ещё. Увидев свою мать, Эльвира попыталась сбежать. Однако милиционеры остановили девушку.

«С пропавшей несовершеннолетней и её матерью сотрудники ИДН УВД г. Бендеры провели беседу. В настоящее время рассматривается вопрос о постановке девушки на профилактический учёт», - отмечают в МВД.

Комментарии