Общежитие в Карагаше газифицируют в этом году

Общежитие в Карагаше газифицируют в этом году
Общежитие в Карагаше газифицируют в этом году

Тирасполь, 9 февраля. /Новости Приднестровья/. Заслушав отчет главы Слободзеи и Слободзейского района по итогам прошлого года, Президент Вадим Красносельский интересовался, как продвигается вопрос газификации общежития села Карагаш.

Глава государства спрашивал о причинах отсутствия до сих пор тепла в здании. Напомним, что этот вопрос поднимался Президентом в минувшем году. Было принято решение о включении объекта в инвестпрограмму «Тираспольтрансгаза».

«Я знаком с этой проблемой и лично ставил задачу по проведению работ по газификации именно этого общежития в связи с тем, что люди не имеют элементарно газа и обогревают электроприборами, что несерьёзно при газифицированном Приднестровье в целом. Данный объект был включен в Фонд капвложений. Потом этот объект был оттуда изъят. Но было личное поручительство, личное обещание министра экономического развития Сергея Оболоника, которое было связано с тем, что «Тираспольтрансгаз» возьмет данный объект в свою инвестиционную программу и проведет работы в 2021 году и выполнит данный объект полностью», - напомнил Вадим Красносельский.

Президент поручил уделить внимание данному объекту в первоочередном порядке.

«К началу следующего отопительного сезона котельная должна быть готова к эксплуатации», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Комментарии