Общественный совет Тирасполя призвал граждан не поддаваться на провокации в день голосования

Общественный совет Тирасполя призвал граждан не поддаваться на провокации в день голосования
Общественный совет Тирасполя призвал граждан не поддаваться на провокации в день голосования

Тирасполь, 10 декабря. /Новости Приднестровья/. Столичный Общественный совет обсудил подготовку к выборам Президента ПМР. Говорили, в частности, о том, как сделать так, чтобы голосование прошло в спокойной обстановке и без нештатных ситуаций.

«В день выборов возможны провокации или несанкционированные митинги с призывом бойкотировать голосование», – пояснил председатель совета Николай Горобец.

«Необходимо быть готовыми вовремя реагировать на негативные провокации, пресечь их и дать возможность каждому приднестровцу реализовать свое право голоса», – добавил зампредседателя Тираспольского городского Совета народных депутатов Максим Чертыковцев.

В связи с этим общественники призвали население не поддаваться на манипуляции сторонних организаций и массовых групп.

На заседании обсудили кандидатуры наблюдателей за ходом выборов на избирательных участках из числа членов совета. Это позволит обеспечить чистоту выборного процесса. О ситуациях, которые поставят выборы под угрозу, общественники будут незамедлительно сообщать в Центризбирком.

В день голосования будет организована помощь маломобильным гражданам. Для них выделят машины для подъезда к избирательным участкам.

Члены Общественного совета поддержали эту инициативу, они также будут помогать в создании комфортных условий, чтобы пенсионеры и люди с проблемами со здоровьем не почувствовали ограничения своих гражданских прав.

Напомним, что с 6 декабря в Приднестровье проходит досрочное голосование по выборам Президента ПМР. 10 и 11 декабря проголосовать можно на своём участке. Основной день голосования по выборам главы государства – воскресенье 12 декабря. Найти адрес своего избирательного участка можно в специальном разделе на сайте Центризбиркома.

Комментарии