Общественники высоко оценили работу Правительства

Общественники высоко оценили работу Правительства
Общественники высоко оценили работу Правительства

Тирасполь, 14 декабря. /Новости Приднестровья/. Руководители общественных объединений республики поблагодарили премьер-министра Александра Мартынова за совместную работу на протяжении пяти лет. Об этом сообщила пресс-служба Правительства ПМР.

От имени гражданского сообщества, а также одного из крупнейших общественных объединений республики к руководству и членам Правительства обратился сопредседатель – координатор Общеприднестровского народного форума, президент Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья (СПАПП) Юрий Чебан.

Он отметил, что инициированные Правительством диалоги с общественниками, аграриями, руководителями предприятий и представителями бизнеса были открытыми и эффективными. Юрий Чебан сказал, что одним из действенных механизмов стали заседания Координационного Совета при Правительстве.

«Тут очень важен тот факт, что для республики в наиболее сложный временной период объем оказываемой Правительством социальной поддержки населения заметно возрос по отношению по таким направлениям, как молодежь, ветераны, защитники Приднестровья, жители с различной степенью инвалидности, пенсионеры, - подчеркнул Юрий Чебан. - Это говорит о социальной направленности нашего государства в соответствии со Стратегией развития Приднестровья, утвержденной на перспективу указом Президента ПМР».

Отмечая взаимодействие СПАПП с Правительством, Юрий Чебан особо акцентировал внимание на 2020-м и 2021 пандемийных годах, в ходе которых, несмотря на все трудности, государство продолжало поддерживать предприятия промышленности и агросектор республики.

«В конце концов, это период проверки на прочность всех структур власти и гражданского общества. И мы выдержали и продолжаем вместе с вами выдерживать это испытание», - сказал Юрий Чебан.

Отдельно президент СПАПП остановился на тех механизмах господдержки, которые действуют сегодня: субсидирование части процентной ставки для кредитов предприятиям, преференции для притока иностранных инвестиций, программы развития агропромышленного комплекса и восстановления мелиорации, а также строительной отрасли благодаря запуску программы Фонда капитальных вложений.

«Поэтому совет СПАПП выражает надежду на продолжение тесного и эффективного партнерского сотрудничества с Правительством, так как ещё много нерешённых вопросов имеется, много вызовов. И, скорее всего, нас ждут новые вызовы на перспективу. От имени совета Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья позвольте выразить признательность Правительству Приднестровья: лично вам Александр Владимирович, вице-премьерам, членам Правительства за совместную и эффективную работу», - заключил Юрий Чебан.

«Для нас очень важна оценка общественности, потому что, в конечном счете, мы все работаем для людей. И было бы очень печально, если бы оценка со стороны общественных организаций республики, которые в том или ином объеме представляют наших граждан, была бы негативной», - сказал в свою очередь глава Правительства.

Комментарии