Обращение приднестровской делегации в ОКК о пограничных структурах ПМР в Зоне безопасности

Обращение приднестровской делегации в ОКК о пограничных структурах ПМР в Зоне безопасности
Обращение приднестровской делегации в ОКК о пограничных структурах ПМР в Зоне безопасности

Распространённое молдавской делегацией вне утверждённой повестки дня заседания ОКК 27 мая 2021 года заявление в ОКК № 23-14-697 от 26 мая 2021 года является очередным проявлением неуважения молдавской стороны к установленному порядку работы ОКК. По сути, розданное с грубым нарушением п. 6.2 Регламента ОКК заявление не может являться документом, относящимся к существу вопросов, рассматриваемых Комиссией.

Однако в связи с необоснованным содержанием заявления, допускаемой в нём и в молдавских СМИ обвинительной риторикой приднестровская делегация полагает необходимым обратить внимание ОКК на нижеследующее.

В последнее время делегация Молдовы в ОКК активно использует своё мнимое недовольство деятельностью пограничных органов Приднестровья с единственной целью расшатывания устоев миротворческой операции на Днестре и её дискредитации в публичном пространстве. Акцент делается на том, что эти пограничные структуры якобы представляют собой приднестровские вооружённые формирования, которые, по мнению молдавской стороны, не могут находиться в зоне ответственности СМС. Через это молдавская делегация стремится негативно повлиять на миротворческих процесс, спровоцировав беспочвенную конфронтацию. Тот факт, что приднестровские пограничные структуры в Зоне безопасности выполняют исключительно правоохранительные функции и не являются вооружёнными формированиями, преднамеренно игнорируется молдавской стороной.

Ради достижения своих разрушительных устремлений делегация Молдовы в ОКК готова на любые действия, вплоть до слома механизмов миротворческой операции, включая попытки разрушения Регламента ОКК, внесения разлада в деятельность института военных наблюдателей с наделением контрольным функционалом представителей Миссии ОБСЕ.

Относительно заявления делегации Молдовы в ОКК № 23-14-697 от 26 мая 2021 года необходимо внести ясность в этот вопрос с учётом действующих руководящих документов Объединённой Контрольной Комиссии и международного права.

Соглашение «О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова» от 21.07.1992 г. в статьях 1, 2, и 3 чётко и недвусмысленно определяет пределы полномочий и ответственности миротворческой операции. Расстановка и снятие каких бы то ни было постов, нарядов, мобильных групп и т.п. любыми правоохранительными структурами сторон, если они не вооружены, не нацелены на вооружённое противостояние или на подготовку к ведению боевых действий, не относится к компетенции ОКК.

Теперь, что касается пограничных постов и вообще пограничных структур Приднестровья как правоохранительных органов в Зоне безопасности.

Согласно определению ОБСЕ, опубликованному «POLIS - Policing On Line Information System» в разделе «Правоохранительные органы государств-участников и партнеров», правоохранительная деятельность Республики Молдова осуществляется МВД, службами безопасности и пограничной службой Республики Молдова (ныне она переведена в состав МВД РМ).

Что касается стран-гарантов в миротворческой операции, проводимой на Днестре, а именно Российской Федерации и Украины, то эти нормы также предусмотрены действующим законодательством этих государств.

Например, Законом Украины от 3.04.2003 г. «О государственной пограничной службе» прямо установлено, что Государственная пограничная служба Украины– это правоохранительный орган специального назначения.

Согласно действующему федеральному законодательству РФ, Пограничная служба ФСБ России (пограничные войска) – это единая централизованная система органов и служб пограничного контроля в составе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, которая является неотъемлемой частью системы правоохранительных органов РФ.

Однако молдавские коллеги продолжают упорно выделять пограничные структуры Приднестровья из системы правоохранительных органов. Более того, безосновательно классифицируют их как вооружённые формирования, объявляя их фактором нарушения приднестровской стороной Соглашения 1992 года.

Между тем в Соглашении 1992 года пограничные подразделения, как и таможенные, налоговые, подразделения юстиции и др., не упоминаются вовсе. А они в Зоне безопасности есть, причём некоторые из них только у молдавской стороны. Вот этих «некоторых» молдавская сторона предпочитает не вспоминать, несмотря на то, что они очень хорошо вооружены, включая всю номенклатуру вооружения, в том числе и автоматическое оружие. И находятся они в центре города Бендеры, то есть в Районе с повышенным режимом безопасности.

Приднестровская сторона категорически не приемлет и считает неэтичным тезис заявления молдавской делегации от 26 мая 2021 года о том, что обстрел пограничника 2 мая 2021 года в районе моста через р. Днестр «Гура-Быкулуй - Бычок» – это якобы инсценировка приднестровских спецслужб в преддверии неких важных политических событий в переговорном процессе.

Вызывает удивление то, что указанное в приднестровском заявлении «оружие с оптическим прицелом» в руках некоего лица, сбежавшего в сторону Молдовы на автомобиле «Мерседес», обрело вполне чёткие очертания в молдавском заявлении ОКК № 23-14-697 от 26 мая 2021 года: «У владельцев микроавтобусов н. п. Гура-Быкулуй нет в собственности либо в пользовании транспортного средства "Мерседес спринтер", чёрного цвета и пневматического оружия с оптическим прицелом».

Так, может, молдавские следователи всё же располагали некой информацией? С какой целью это скрывалось? Оказывается, молдавские расследователи пытались установить лицо, стрелявшее из оружия, а затем сбежавшее на микроавтобусе «Мерседес спринтер». Но ведь в приднестровском заявлении не было даже намёка на такую детализацию происшествия.

Приднестровскими следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обстрела человека. Вполне логично, что повреждённый этой стрельбой дорожный знак был изъят с места происшествия. Неужели молдавские следователи поступили бы иначе?

Вопрос появления в Зоне безопасности оружия, из которого стреляли в сторону людей, должен был быть рассмотрен на заседании Объединённой Контрольной Комиссии. Важно не допустить повторения произошедшего, а конспирологические выводы о политической провокации, приуроченной к определённым событиям, здесь излишни.

Что касается требования молдавской делегации о включении в повестку дня заседания ОКК дополнительного (закрытого ещё в 1998 году) вопроса «О деятельности пограничных вооружённых отрядов Приднестровья в Зоне безопасности», то оно неприемлемо. Члены молдавской делегации обосновывают свои требования наличием следующего решения Комиссии по этому вопросу в протоколе ОКК № 66 от 3.03.1993 г.:

«4.1. Удовлетворить просьбу членов ОКК от Приднестровского региона перенести рассмотрение этого вопроса в связи с необходимостью дополнительных консультаций».

Этот безосновательный и несвоевременный аргумент используется молдавской составляющей исключительно в целях блокирования нормальной работы ОКК.

Следует заметить, что мысль использовать этот неправомерный довод в настоящее время абсолютно ничтожна и юридически безграмотна, поскольку Соглашением «О мерах доверия и развитии контактов между Республикой Молдова и Приднестровьем» от 20 марта 1998 года в данном вопросе была поставлена окончательная точка:

«Руководство Республики Молдова и Приднестровья (…) договорились безотлагательно осуществить следующие меры: (…)Четвертое. Комиссии по координации и обеспечению переговорного процесса разработать в двухмесячный срок согласованные предложения относительно поэтапного сокращения числа установленных пограничных постов между Республикой Молдова и Приднестровьем и другие меры с целью создания благоприятного режима для перемещения людей, товаров и услуг».

Здесь важно иметь в виду, что речь идёт о сокращении числа пограничных постов, а не об их ликвидации. Другими словами, на самом высшем уровне все возможные консультации по вопросу наличия пограничных постов Приднестровья проведены, определён порядок принятия необходимых мер и сроки их выполнения. Соглашение подписано высшими руководителями сторон конфликта в присутствии Президента Украины Л. Кучмы и главы Правительства РФ В. Черномырдина, а также главы Миссии ОБСЕ в Молдове, которые также завизировали договорённости своими подписями. Не вызывает сомнений, что отменять такие решения ОКК не имеет ни малейшего права.

Несомненно, вопрос, предложенный молдавской стороной, не может быть включён в повестку дня и принят в любом виде к обсуждению на ОКК, поскольку выходит за рамки компетенции миротворческой операции, определённой статьями 1, 2, 3 Соглашения 1992 года.

Сопредседатель Объединённой Контрольной Комиссии от Приднестровья О. Л. Беляков

Члены делегации Объединённой Контрольной Комиссии от Приднестровья К. М. Калинёнок, О. А. Обручков, П. В. Михайлов, Р. В. Слободенюк, С. Г. Кучерявенко.

Комментарии