Обращение Президента ПМР к участникам Приднестровского форума российских соотечественников – избирателям и кандидатам в депутаты Госдумы РФ

Обращение Президента ПМР к участникам Приднестровского форума российских соотечественников – избирателям и кандидатам в депутаты Госдумы РФ
Обращение Президента ПМР к участникам Приднестровского форума российских соотечественников – избирателям и кандидатам в депутаты Госдумы РФ

Тирасполь, 27 августа. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский выступил с Обращением к участникам Приднестровского форума российских соотечественников – избирателям и кандидатам в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Приводим текст обращения без изменений.

«Уважаемые участники форума.

Совсем скоро, 19 сентября, состоятся выборы в Госдуму Российской Федерации. Выборы пройдут на территории не только России, но и других государств. Приднестровье – не исключение. В Приднестровье проживает более 220 тысяч граждан России. Можно смело сказать, что и все остальные приднестровцы – это соотечественники, которые также близки России.

Традиционно приднестровцы, которые имеют российское гражданство, проявляют повышенный интерес к выборам. Почему так? Ответ заключается в том, что мы, граждане России, проживающие в Приднестровье, чувствуем, что территориально далеки от своей большой исторической Родины. И мы хотим быть соучастны с ее историей, хотим участвовать в формировании власти – законодательной власти, представительных органов государственной власти. Электоральная активность и проявляемый интерес этим и обусловлены.

Нас часто называют осколком Советского Союза, осколком России. В какой-то мере, вероятно, так и есть. Если люди так говорят, наверное, они так видят. Но я скажу по-другому. Приднестровье как край, каждый приднестровец в отдельности впитал в себя всю историю – историю Российской империи, историю Советского Союза, впитывает в настоящее время историю Приднестровья. Мы наследники своего прошлого, мы наследники как побед, так и трагических страниц нашей истории. Мы ее соединяем без конфликта поколений. Мы хотим чувствовать себя частью великой истории большой России. И соприкосновение с электоральными процессами во многом и формирует это отношение, это чувство большой исторической Родины.

Совсем недавно вы, кандидаты в депутаты Госдумы Российской Федерации, проводили встречи с нашими гражданами. Среди тех, с кем вы общались, наверняка были и не граждане России, а именно соотечественники. И вы могли убедиться в искренности наших людей, желании видеть здесь Россию, желании, чтобы Россия была всегда рядом с Приднестровьем, с каждым приднестровцем. Вопросы вам задавали от частного до общего. Я попрошу вас, уважаемые кандидаты в депутаты Госдумы Российской Федерации, не забывать про это общение, не забывать про глаза людей и сделать все возможное, чтобы те расстояния, которые отделяют Приднестровье от Российской Федерации, были минимизированы.

Я надеюсь на высокую явку граждан России на выборах здесь, в Приднестровье. Приднестровцы, россияне, найдите время, найдите час, придите на избирательный участок и отдайте свой голос за будущее России, за будущее Приднестровья. А будущее будет, я в этом не сомневаюсь, как будет и признание нашего государства. Спасибо».

 

Комментарии