Обеспечение психоневрологического интерната всем необходимым на личном контроле премьера

Обеспечение психоневрологического интерната всем необходимым на личном контроле премьера

Тирасполь, 13 мая. /Новости Приднестровья/. Глава Правительства Александр Мартынов поручил обеспечить Бендерский психоневрологический интернат в достаточных объёмах медикаментами, средствами индивидуальной защиты и дезраствором. Также на совещании у премьер-министра обговорили возможные схемы лечения COVID-подопечных с учётом особенностей их здоровья, сообщается на сайте Правительства.

Речь шла и о транспортировке пациентов в Тирасполь для прохождения компьютерной томографии, так как данный вид диагностики позволяет подтвердить или исключить наличие пневмонии.

Александр Мартынов рекомендовал действовать в тесном контакте с главным врачом местной станции скорой помощи и использовать прибывшие туда недавно новые автомобили для выезда на неотложные вызовы.

Накануне стало известно, что в Бендерском психоневрологическом диспансере COVID-19 заразились 45 человек. К сегодняшнему утру количество инфицированных возросло до 72 человек.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии