Объем промышленного производства в ПМР превысил 15 миллиардов рублей

Объем промышленного производства в ПМР превысил 15 миллиардов рублей
Объем промышленного производства в ПМР превысил 15 миллиардов рублей

Тирасполь, 20 декабря. /Новости Приднестровья/. За 11 месяцев нынешнего года объем промышленного производства в Приднестровье достиг 15,2 миллиарда рублей. Это в 1,4 раза выше уровня января-ноября 2020 года. При этом объем производства вырос и в реальном выражении – на 10,7%.

Как отмечается в аналитическом докладе Министерства экономического развития ПМР по итогам ноября, положительная динамика по-прежнему есть в большинстве промышленных отраслей.

В черной металлургии выпуск продукции в 2021 году уже приблизился к 6,4 миллиарда рублей, в электроэнергетике превысил 4 миллиарда.

Ноябрь сложился благоприятно для пищевой промышленности, промышленности строительных материалов, электротехнической, химической, а также мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности.

В пищевой промышленности, по сравнению с уровнем годичной давности, было произведено больше растительного масла, вареников, овощных консервов, копченой рыбы, тортов и пирожных.

Предприятия легкой промышленности в ноябре сработали практически так же, как и в октябре. По итогам 11 месяцев прирост в этой отрасли отмечается по выпуску готовых хлопчатобумажных тканей, обуви, одежды, швейных текстильных изделий.

Комментарии